Друг и враг

Джунипер Вуд
Широк знакомых наших тесный круг,
И все же без излишней суеты
В друзья мы зачисляем их не вдруг,
Не по причине внешней красоты,
Но лишь найдя в другом свои черты:
Скажи мне кто твой друг –
И я скажу, кто ты.

Вражда – дурное дело, знает всяк,
В ней признаки душевной нищеты,
Она как злонамеренный червяк,
Что губит даже лучшие цветы,
Когда вражда в душе, мозги пусты:
Скажи мне кто твой враг –
И я скажу, кто ты.