Спокойствие

Мария Усцова
Глубокий вдох на месте тяжкого вздоха,
Спокойный почерк на ровных листах осмысленья.
Никто не стонет, что было когда-то плохо,
И не бросает в огонь бересту сожаленья.

Рукой веду по краю белесой раны,
Другой задумчиво перебираю нервы.
Мелодия льется тихо и очень странно,
С каким-то неясным отзвуком чувства меры.