Ну, же! Или где-то у края Земли

Михаил Мазель
Мне бы хотелось с тобой повстречаться
где-то у края Земли.
Разве мечты о сегодняшнем счастье
снова лавины смели?
Разве нельзя быть сегодня наивным?
Разве нелепо – смешным?..
Нет, не повинен напев соловьиный
в том, что печали слышны.

Нет, всё не так как казалось нам прежде:
сотню мгновений назад.
Не неудачники мы, а невежды.
К чёрту скупая слеза.
К чёрту сомненья и к чёрту тревоги:
трубы сигналят подъём.
В шаге каком-то едва за порогом
виден волшебный проём.

Только не бойся, шагни и надейся,
смейся, дурачься, играй.
Б-г мой, смешались любовь и злодейство!
Вот он – волшебный тот край.
Вот он... И что? Что же видится дальше?
Дальше... не веришь - проверь
будет начало без грязи и фальши...
Ну же... откупори дверь.

 1 июня 2006 года