Стихотворенье про боцмана и варенье

Сергей Глинский
Несладки будни горемычных мореманов,
И облик часто их суров
От долгих странствий... Старшина Жеглов
Был боцман. Раз в сознаньи полупьяном

Морского волка вызрел хитрый план:
Решил братушек заскучавших позабавить
И дух команды приунывшей враз поправить
Схиревший: стриптизный канкан
Красоток пылких им давненько снился,
Вздымая мачты поголовно. Удавился
В экстазе кок. И был отдан

Весь камбуз (эх, судьбина!) в боцмановы лапы...
Чеша нервически тельняшистую грудь,
С бычком в зубах (нелёгок путь
К высотам поварским!), и матюгаясь тихой сапой

Надел наш боцман фартук с рюшей
И вздрючил на побритость плеши
(Чтоб гигиены был процесс успешен)
Колпак крахмальной аж по уши.

И принялся варганить он варение из груш
Команде, ржущей в корчах, на потеху.
При виде сей элегии старпом семейки обмочил со смеху,
Прокуреннного баритона боцманьего слыша матюгальный туш.

Бычок погасший изжевав, Жеглов в сердцах салаге,
Рыгочущему при смерти, по злобной харе
Заехал уполовником, излив в сиём ударе
Всю боль противолодочную той сиропной передряги.

Чем всё закончилось? Банальностью чудесной:
Вновь бутерброда сволочной исполнился закон -
Треща крылами, мотыльком трёхтонным припорхал дракон
(Из сказки грациозно смылся, гад!) и враз варенье выжрал...
Но что возьмёшь с скотины поднебесной?! -

Фольклорный элемент...

......
шарж В. Рахнянской