Не возвращайся

Павел Немков
Однажды ты ушла в туманном мареве
За горизонт, в неведомую даль,
Где тлеют облака в вечернем зареве.
Мне грустно без тебя, моя печаль.

И ты пустилась прочь, хоть было заполночь.
В глазах моих - безмолвие песка.
Ну кто, спаси Господь, сумеет мне помочь?
Я сохну без тебя, моя тоска.

Последней в путь пустилась ты уж поутру,
Я не пускал, но стыла вновь и вновь
На сердце кровь. И все, казалось, я умру.
Не возвращайся, нет, моя любовь.