Клён...

Сергей Москалёв
Над рекою серебристой
Что звеня несётся вдаль
Клён качается душистый
Наклонив ветвей вуаль
Он красою отраженья
Очарован,бросив взгляд
Воду тронул на мгновенье
Потревожив рябью гладь
Ветер в ветку дунул тихо
Задрожал багровый лист
Покружил в просторах лихо
И упал стрелою вниз
Понесло его потоком
От родного дома прочь
По речным сквозь лес дорогам
И нельзя вернуть,помочь
Попращался клён с беднягой
Поклонившись до земли
Знать уж осень с лёгким шагом
Поступь близкая зимы
Но пока что,солнце светит
Жаром знойным отдаёт
Клён ,качает тихо ветер
А река звеня поёт
Скоро вечер разольётся
В сумрак тёмной синевы
И луна средь звёзд проснётся
Озарив вокруг черты
В том сиянье бледно-чистом
Клён волною колдовской
Закружит под шелест листьев
Одурманит ум весной
И покажется на время
На пригорках талый снег
Запах чувственного зелья
Новых странствий дальний свет
Растворяясь постепенно
В мыслях сладостных мне грёз
Жизнь для новой перемены
Клён красой своей донёс....