Полночное

Потомок
Привык сидеть по ночам
за кружкой кофе или чая.
И рыться в своих мелочах
Пока никто не мешает.

Бессонная ночь так длинна.
В дыму сигарет утопаешь.
От дыма,как от вина
Всё глубже мысли копаешь.

Размеренно,чётко и ровно.
Плетёшь-как паук свою сеть.
Всё пишешь в тетрадку проворно.
До утра надо успеть.

Листы-словно сеть паутины.
Слова-жертва сети.
Без всякой на то причины
Смог сходство на то найти.

В полоску косую,прямую;
В клетку иль чистый листок.
Пишу я,пишу я,пишу я.
Такой вот конечный итог.