По четыре строчечки

Ольга Климчук
Все мы - песчинки во Вселенском вихре...
Пристанища нам нет. Гонимые Судьбой
Кочуем вечно... от Звезды к Планете...
Наш след найдешь всегда в галактике любой..
***
Да, к сожалению, мы как бы "вырастаем"
Из сказок, что в воспоминаньях лишь живут...
И день сегодняшний, как не был бы прекрасен,
Не вытравит из памяти все чудо прошлых лет или минут...
***
Зачем писать слова, что могут
Кого-то как-то огорчить?...
Не лучше ль в добром мире жить,
И только радость, и тепло дарить?
***
Опять в который раз  поверила тебе.
Ты удивлен?...Тебе всё  это странно?
О  веру, что как РОК в моей судьбе,
Я «шишки» набиваю непрестанно!
***
Со смехом ты спросил, куда любовь
Свою я так бездумно положила?
Ты пошутил? Я отдала тебе её давным-давно!
Как больно шутишь,.. но опять тебя простила...
***
О, люди! Дайте мне совет!
Возникла новая проблема:
Есть "треугольник" или нет...
Что делать продолжать любить,
И все забыть и все простить?
Вот в чем неразрешимая дилемма!...
***
Я осень из души гоню,
Не дам там места ей...
Весну надолго поселю,
С ней жизнь теплее и светлей!...
***
Загадка, думаю, живет у каждого в душе...
Свой опыт, память мы храним на дальнем стеллаже.
Лежат оборванной струной, но в нужный день и час,
Мгновенно станут тетивой, оберегая нас…
***
Коль без протокола, то шепну я Вам:
Я люблю «Мартини» с соком пополам...
Да и хватит «Пепси», «Коку» распивать!
Лучше пить «Николу» - Россию поддержать
***
Мне было восемнадцать... И кумира,
Тогда была готова сотворить…
И, в то же время, покорить полмира
А заодно себя перекроить!...
***
Прожить без любви - не реально…
Коль в сердце вселилась она,
То царствует там безраздельно
То счастья, то грусти полна…
***
Умиляйся, умиляйся,
Но скорее возвращайся!
До отъезда - подреми,
А проснувшись - позвони!!!
***
Как много этих разных "кто-то"
Веселых, грустных, никаких...
И деловых, и беззаботных
Любящих нас,... Не нас,... Других...
***
Временщикам не место в наших душах!
Хоть души крЕпки!.. но тонки и хрупки ...
Они любимым и друзьям всегда открыты!..
В них входа нет лишь тем, кто на минутку...
***
Быть может правда, наша жизнь игра?
А мы? Какие мы играем роли?
То правим Миром!... То живем в неволе!!!
Быть может нам со сцены в Жизнь пора?