Зарисовки

Валерий Чернышев
Урок

В лесной речушке омуток,
Стоит у лилий поплавок,
Пичуга рядом у куста,
Ни ветерка, молчат уста,
Затихли мысли, невдомёк,-
Да это ж жизнь даёт урок
Души услышать шепоток.
 …………

Гимнастика

Ветер шквальный гнёт деревья,
Шум листвы ему: "Сильней!
Физзарядка для коренья
И пластичность для ветвей,
Куча удовлетворенья,
Ох! Порадовал, злодей."
 …………

Вода

Мы так привыкли, иногда
Не видим красоты воды.
А вот представьте, никогда
Не видели пруда,
И как течёт река,
И как красивы берега.
Жизнь сразу кажется скучна.

Представьте,
После трудового дня,
Когда в уюте у огня,
А на дворе как из ведра
Дождь хлещет.
Руку за окно,
В душе тепло.
Иль моря синь,
Не даром «Инь»
Как женщина она нежна
МанИт простором
Чудо взорам
Земли великая княжна.

Эх! Незаслуженно она,
Прохлад тягучая вода,
Вниманием обделена.