Печальным взором Люцифера Ей вдруг пригрезилась Весна

Инга Ружа
 "...Печальным взором Люцифера
 Ей вдруг пригрезилась Весна..."
 "Таина и влюблённый Дьявол".

Меж ними сумраки и годы.
Чужих Вселенных злой каприз.
Дождей и молний стены, своды…
И не поймёшь: где низ, где высь.
На разных Гранях Откровений
Пересекались две Судьбы.
Два взгляда на стезе видений.
Две Просьбы на Стихе Любви.
Он ЗВАЛ своим печальным взором. –
Сердечный сдержанный поклон.
С едва заметным, но укором
был спрятан духа дикий стон.
ОНА чуть ёжилась, молчала,
Боясь вступить во мрак дождя.
Душа мятежная рычала.
«Не может БЫТЬ! Не Он… не Я».
Какие призраки сомнений
Плели вокруг разлук узор!
Два взгляда на стезе видений…
Два взгляда – Молний Разговор!
ОНА коснулась плоти Бездны.
Поплыл металл – нагая ртуть.
И ЕЙ Условия известны.
ЕЙ предназначен ЭТОТ Путь.

Струился Дождь, храня секреты.
Но Время молвило «пора».
Исчезнут старые обеты.
ОГОНЬ зажжён. – СУДЬБЫ ИГРА.

9 июня 2006.