Молитва

Дмитрий Рыжов
Открывая глаза, – запираюсь на ключ,
И целую вечность так каждый день…
Ищу тебя в снах, ищу наяву,
Лишь твой отголосок, хотя б твою тень…
И радость не в радость, и всё невпопад;
Жизнь словно во времени, взятом взаймы…
Бреду как в бреду, но на ощупь во тьме,
И снова дух с телом на грани войны…

Гоняясь за ветром по шахтам пещер,
Я всё перепутал, я всё позабыл…
И лишь тихим эхом звучит изнутри
Печальный мотив нераскрывшихся крыл…
Но если я плакал, – я плакал в себе;
Нет веры надёжней, чем внутренний храм…
Так вспомни же надпись на глади воды:
«Тот, кого не поранить, – не ранит и сам…»

Ну, где ж ты?.. я слепну… яви хотя б знак…
И тьма расступилась от света в окне…
Проснулся… Открыл глаза… но только вот
Моим пробуждением был сон во сне…