Этим сердцем тебя я любил...

Сти-Шило
***

Я заметил, не любишь меня -
Твои чувства ко мне уж остыли .
Как твой раб, кандалами гремя,
Волочусь, сам себе опостылев ...

Будь же счастлива, дай тебе Бог !
Прогони мою душу лишь только -
Я на сердце твой образ сберег ,
А тебя отпущу, хоть мне горько ...

Может встретишь по жизни еще ,
Для кого умереть ты готова -
Так на сердце от ран горячо ,
Только может не надо другого ...

Этим сердцем тебя я любил ,
Им терпел от разлуки и скуки -
Отпускаю тебя , раз решил ,
Образ твой сохраняя, для муки ....


Владимир Зайченко
==================