Училище

Сергей Митрохин
Тридцать лет училищу - Слава!
Тридцать лет - твой и наш юбилей.
Вижу как ты у нас возмужало,
А недавно в ранг высшего встало,
Это, право, высокая честь!

Разрослось и окрепло за время,
И окопы в лесу заросли,
И не сразу теперь ты покажешь
Те места, где бои раньше шли.

Сколько кадров уже воспитало!
Сколько вышло отсюда сынов!
Сколько раньше ты их провожало,
И теперь выпускаешь их вновь.

Над тобой небо чистое - сине
Солнце яркое в небе горит
Пусть всегда так и будет отныне,
И пусть "сердце" твоё не болит.

Мы уйдём, но придёт наша смена
И опять всё пойдёт как всегда:
- Караулы, наряды, колхозы,
Увольнения и вечера.
 /1978/