прогулка по вечернему городу

Ян Митич
Темными переулками, и дворами
Мимо памятников и через мосты
Мой закат... гаснет теплое пламя
Подмигнет через зелень листвы
 
Стынет город под северным ветром.
Стынут руки в карманах моих.
Гаснут краски и красным небом
Этот вечер хорош для двоих

Где-то ночью в холодной постели
C пустотою в душе и без сна
Я ловлю соловьиные трели
Через черную маску окна
 
Я холодную полночь вдыхаю,
Запах роз, ароматы вина
И с досадою вспоминаю
Что закончилась эта весна...