А монета упадет на ребро

Маленький Фриц
прошлогодний дуэт с Каретой

вдохновил вспомнить автор
http://www.stihi.ru/2006/06/09-1334
который тоже бог знает с кем танцует

-Мне не верь за полчаса до зари,
Ворожу, солгу да скроюсь опять.
Затвори свое окно, затвори,
В темноте моих следов не сыскать.

Ворожба твоя навек не легла,
Так - намеком в перепутанных снах.
Только в небе два далеких крыла,
Только в пальцах замирающий страх.

Заморочить так привычно, легко-
Я сплетала фата-морганы сеть.
Ты по углям не гуляй босиком,
До рассвета все одно не успеть.

Строчки вьются, как безликая мышь,
Ускользают, уползают, шуршат.
Ты не верь мне никогда, мой малыш,
В темных пятках притаилась душа.

И наощупь не твори - говори,
Промеряй моих волос серебро.
Брось монетку, да гадай до зари,
А монета упадет на ребро.
(С) karetu



-А монета упадет на ребро,
да покатится, привычно звеня...
И шагну я, улыбнувшись светло -
отговоры не пугают меня...

Если в пятках притаилась душа -
в самый раз ее на угли босой...
Ворожбе не одолеть куража.
Потанцуем, белла донна с косой?....
(С)МФриц


-Притворишься, что шагнешь наугад,
Только вечность не запутать никак,
Спину режет ускользающий взгляд,
Как ни кинь монетку - будешь дурак.

Не рискуя, не поймешь пустоты,
Там, где я была, давно стылый след.
Сешшь зелье, прорастают мечты
И срываются в опавший букет...
(c)karetu


-Зря винишь меня в притворстве, дружок,
а не веришь, так на пятки взгляни:
не впервой шагаю в этот кружок,
но не плакать не могу, как они,

те что с детства обучались терпеть,
лицедействовать, служа чудесам...
Для меня же пляска каждая - смерть,
оставляет новый огненный шрам.

Не тебя - ее на танец зову,
изучаю каждый жест - поворот.
А цветы - мечты глядят в синеву,
и не сеешь, да на пепле растут...
(c)МФ


-Ты меня в своей любви не вини,
Не вымсливай нехоженых троп.
Длинной ниткою не связаны дни,
Разнобоя разномастный поток.

Ты не скажешь, из окна не шагнешь,
Все вздыхаешь о безумстве чужом,
Я танцую восходящую ложь,
Прорываю бытие напролом.

То творю, что не хочу, да пришлось
К слову, к строчек, и по сердцу ножом.
Угли жгут мою мечту наискось
Через пламя - черви, козыри в дом.

Ты смотри, а лучше- просто усни,
Чтоб вздыхалось, и дышалось, и такт.
Трепыхаются чужие огни,
Гаснут зори, пламенея, как мак...
(с)karetu


-Так и быть, я лучше просто усну,
представляя, что в карете качу...
Как волшебный сон, забуду весну...
...скоро лето...ох, молчу я, молчу...
(с)МФ