Вот ты придёшь, улыбку спрятав...

Александра Шинкарёва
Вот ты придёшь, улыбку спрятав,
Небрежно шарф на кресло бросишь,
Попросишь чай и сигарету,
Уткнёшься взглядом в никуда...
И гром приглушит рёв раскатов.
И в ветра брешь уйду, как в пустошь...
Остынут каша и котлеты.
И остальная ерунда.

И станет в комнате прохладно.
Неладно. Тихо, как в гробнице.
Лишь тень судьбы на наши лица
Набросит ветхий серый плед.
Сотрёшь устало след помадный.
Вдохнёшь угарный дух столицы.
И в мир, что буйно плодоносит,
Родишь ещё один сюжет.

Из потаённого кармана
Улыбку светлую достанешь.
Ночник зажжёшь,задёрнешь штору,
Диван разложишь на двоих.
И, растворясь в судьбе пространной,
Я, вдруг, пойму, что нет пристанищ
В душе, что поиском ты гложешь.
И век прочту в глазах твоих...