Любовь волнующе хмельна...

В.Евсеев
Как жизнь устроена ужасно:
любовь волнующе хмельна,
но ведь вино тогда опасно,
когда бокалы пьем до дна...

Мы пьем вино не чтоб напиться,
чтоб наслажденье получить:
в любви не главное – жениться,
важнее – научиться жить,
важнее в ней – ее даянье,
ее чудесный аромат
и упоенье обаяньем
от секса маленьких наград...

За что мы любим, кто же скажет?!
А тот, кто скажет, тот дурак:
за что любить совсем не важно –
любимых любим просто так!
В любви не главное – лобзанья,
в ней от Всевышнего урок:
урок мученья и терзанья,
и счастья, что дает нам Бог!

Коль нет взаимности в любови,
ее не стоит проклинать:
в такой любви чуть больше боли,
но нам она дает понять,
что, если любите, то в жертве
идти готовьтесь до конца.
Любовь ведь редкая – до смерти,
гораздо чаще – до венца...

Нет оправдания изменам,
как нет гарантии любви:
пока она течет по венам,
сходи с ума, любя живи!

19.05.2006

Навеяно:
http://www.stihi.ru/2005/06/25-875