Под сенью осенней...

Александра Шинкарёва
 Дину

Под сенью осенней рассеянной неги
Я жажду спасенья – безгрешного снега.
Шесть капелек крови- серёжки рябины
Надену, чтоб снова, понравиться Дину.
А после по полю, засеянном ложью
Пройду череду буйных ветров стреножа.

Но стоит лишь мне в рыбий глаз превратиться,
Значком талисмана под ноги скатиться,
Как выпадет сердце, прогаданной картой,
К его дню рожденья – четвёртому марта.

Картина Бориса Эльбаума