Что означает в нашей жизни ритм?..

Ольга Сполохова
Из диалога Волка и Ведьмы http://www.stihi.ru/2006/04/29-720

Что означает в нашей жизни ритм?..
Бой ли, дыханье, всплески Бытия?..
Иль жаркие слова ночных молитв,
Что слышим только мы - лишь ты и я?..

Под маской нет ни рамок, ни преград, -
И горизонт течет рекой в рассвет...
Меня ты видеть, как и прежде, рад, -
Хотя не знаешь - вдруг услышишь "нет"?

Касаюсь сильного плеча рукой,
А голос светится струной дождя, -
Не скоро, маг, узнаешь ты покой
Страницы нашей в Книге Бытия

Она взорвется мириадом искр,
Лаская рунами уставший взор, -
Твой меч, как прежде, ярок, прям и быстр,
Глаза мои - хрусталь лесных озер...

Искатели Судьбы - не чуя ног,
Несет нас Путь наш - Вечности река...
Ты - мне, а я - тебе - великий Рок,
Идти по жизни - об руку рука

Подарим миру таинство Судьбы,
Быть может, новой?.. - ты не знаешь сам...
Что наша жизнь?.. От штиля - до борьбы,
И до Любви... взлетевшей к небесам...

2006