Бессонница

Наталья Дроздова
Сегодня что-то мне совсем не спится –
Сижу одна на кухне, размышляю…
Стекло окна невидимой границей
Меня сейчас от мира отделяет…

За ним темно, и фонари погасли,
Лишь в доме, что стоит через дорогу
Всего в одном окошке – свет неясный…
И стало любопытно мне немного:

Что этой ночью не даёт покоя
Тому, чей силуэт в окне мелькает?
Ну, что же это всё-таки такое?
И вот в воображенье возникает

Чуть сгорбленная женская фигурка
И лоб, к холодному стеклу прижатый,
Спит на диване милая дочурка…
А он ушёл – любимый и проклятый…

Переключаю в голове программу –
И вот уже совсем другая тема:
Над книжками сидит студент упрямый,
Зубрит билеты, учит теоремы…

А может, там кому-то стало плохо?
Ждут скорую, лекарство наливают…
А может, перед свадьбой суматоха…
А может быть… Да, всякое бывает!

Есть тысячи причин не спать ночами,
И эта ночь – совсем не исключенье,
Кто счастью предаётся, кто печали…
А я сижу – пишу стихотворенье.