Чёрный котёнок..

Сергей Москалёв
Чёрный котёнок, шерсти комок
Славный ребёнок, кошкин сынок
Носиком тюкнув, лапками встал
Робко мяукнув, маму позвал
Нет её рядом, скучно ему
Так неохота, быть одному
Там же за дверью, мир с целый дом
Дождик с капелью, дым с ветерком
Разве возможно в комнате быть
Если успел он неделю прожить?
Это так трудно, ждать, тосковать
Это так нудно, нужно бежать
Ножки вприпрыжку, скок на порог
Глазками видит, мир так высок
Как он огромен,-разный ,большой
Он же малютка, крошка такой
Бьётся сердечко, лапки дрожат
Лучше с крылечка прыгнуть назад
Там его мама дома давно
Ищет наверно сынка своего
Вот я - мяукнув котёнок сказал
Маму увидел и к ней подбежал
Нет, не накажет она шалуна
Лишь поиграет с ним до темна
Сказку расскажет, маленький наш
Пусть засыпает, поздно сейчас
Завтра с рассветом он мир обойдёт
И я уверен, что он подрастёт..