Умей

Анна Комарова
Умей жить,
Умей любить,
Умей внимать,
Умей прощать.
Умей крушить
и созидать,
Умей судить
и понимать.
Умей отстать
и наверстать,
Не замечать,
что шепчет тать,
Замаливать грешки,
Не отступать,
Рвать лепестки
с ромашки счастья
И страдать.
…Лишь научившись
Можешь смело перестать
Жить и любить,
Прощать и понимать…