Моё молчание сегодня о твоём

Rewsky
****



Моё молчание сегодня – о твоём…
Под тихим вечером умеренных цикад.
Мы наливаем – в грань, а переносим в кровь,
и в этом суть ответа выложенных карт.
Моя печаль сегодня в чёрном и пустом –
как паровозик сквозь туннели фонарей…
Цветок засохший оживляет скучный том,
найдя в простом – ответ кроссвордику полей.
На этой плоскости – лекал рисунок слаб,
прозрачна ночи тушь, и кляксами – заря,
и боком в сторону ползёт рассудка краб –
в ничто упавшие листы календаря.
И засыпают солью двор моей зимы
ночные дворники, пришедшие извне,
и их движения бесхитростно-прямы…
А их усердие чем дальше, тем длинней…
И окольцованность московской Кольцевой
меня не выпустит к ветрам твоих полей…
Я гость на пастбищах, где густ собачий вой
По жёлтой кости, потерявшейся в золе…
Прости мне росчерки пустых вечерних гнёзд,
на этом небе, облетающем без вод –
я мимикрирую в расцветке – птичка клёст –
в следы от строчек, что шутя глотает Word…
Я камнем падаю в набухший водоём,
где дно – всего лишь незначительная часть…
Моё молчание сегодня – о твоём…
Как холодна твоя рука, сестра-печаль…