Ближе к вечеру ум заострится

Игорь Алексеев
Ближе к вечеру ум заострится.
Солнце мечет косые лучи.
Что-то хочет незримая птица,
потому что все время кричит.

За околицей брешут собаки.
Население ждет сериал.
Как-то скучно без ссор и без драки
алкоголики жмутся в кагал.

Проплывет иномарка буржуя.
Пропердят «Жигули» бедняка.
И над клавой склонившись сижу я,
провалявши весь день дурака.