Благодарности

Николай Хлебников Хэ-Ник
Благодарен я бабке и деду своим
За любовь к минимальному слову «уют»
И к послушным простым инструментам ручным,
Тем, что этот уют с верстака подают.

Благодарен я маме своей и отцу,
Что люблю согревать пищевод кипятком
И холодной водой прикасаться к лицу,
Что и сам полюбил, состоявшись отцом.

Не могу обойти благодарностью брата
И, конечно, свою заводную сестру
За расчёт негубительной дозы азарта
И умение во время бросить игру.

И ещё благодарен я внукам и деткам
За своё безразличье к еде на столе,
За своё всепрощенье к зятьям и невесткам,
За спокойные мысли о тёплой земле…

08.06.06