Лето кончилось

Александр Поленов
Лето кончилось. Берёзы
Расплела неслышно осень.
Облака роняют слёзы
На заплаканную озимь
И зовет меня дорога
За текучими дымами
До знакомого порога,
Где судьба опять обманет…
Помечталось, пострадалось
На краю оплывшей пашни –
Что осталось, то досталось
Грустной строчке о вчерашнем…