Иисус и неверующие

Сказки Суфиев
Жизнь -  чаша,  из которой пил  Руми.

Волшебной называют  эту  чашу. Она оберегает жажду  нашу от  жадности и  корысти,  пойми,  волшебные  слова  его стихов  восходят ярким всполохом  зарницы... в душе, взмахнут  крылами  дивной  птицы, и  мы  осознаем...  верхи  основ.


Пустынною  дорогой   шёл  Иисус
Вблизи  окраин  Иерусалима.
И  путники,  что  шли  дорогой  мимо,
Почувствовали  редкостный  искус...

К  Иисусу люди с  просьбой  обратились
Назвать   им  тайну  Имени  того,
Кто  может  воскрешать,  кому    дано.

-  Мы  знаньями  уже  обогатились.
Теперь  же  мы  готовы  воспринять
Твои  слова,  они   укрепят  веру.

-  Но  вижу  я,  -  не  знаете  вы  меру.
Воспользовавшись,  вы  пойдёте   вспять!
Не  знаете  вы  то,  чего  хотите,
И  то, о  чём  вы  просите   меня...
Но,  редкую   настойчивость   храня,
Те  люди  настояли...
 
-   Так   идите.
Храните  моё слово.   В  добрый  путь!
Они   ушли,  но   позже  оказались
В  пустыне   снова  и  не   удивлялись,
А  шли   вперёд,  надеясь  не   свернуть...
Но  вот,  пред  ними  кости…  грудой  белой.
И  люди тут  решились испытать
Божественное  Слово!   
Воскрешать
Хотелось  им!   
Те  кости,  скороспело...
В  скелет   соединившись,  обросли
Вдруг   мясом,  да  и  кожей,  да  и  шерстью!
И  вот,  пред  ними…  хищник!   
Рта  отверстье
С  клыками!! 
Разорвал  их...
на  куски!


Имеющие  разум,  да  поймут...  Иные,   пусть  сумеют  развиваться,  то  верить,  то  не  верить,  сомневаться...  Имеющие   сердце  -  обретут.



Море Суфия -   http://sseas7.narod.ru/sufsea.htm               
Форум - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/79
Эхо Руми -  http://rumi.ucoz.ru/