Воскресник

Лень Самцов
Находясь по служебным делам в славном городе Казани, автор обнаружил свой архив 20-летней давности, в котором, в частности, всплыло одно стихотворение, ранее нигде не проявлявшееся и безнадежно забытое, как, впрочем, почти всё, что связано с беззаветным служением автора тяжелой промышленности СССР в качестве токаря-инструментальщика 20 лет назад......

25.05.1987
Я на работу выйду в выходной,
Презрев все экивоки и намёки,
Заскоки, подоплёки и упрёки
И встречи с недопившею шпаной,
Я на работу выйду в выходной…

Ты на работу выйдешь в выходной,
Оставив пиво, телик и упрямство,
И, матеря отечески наш транспорт,
До заводской дойдёшь ты проходной.
Ты на работу выйдешь в выходной…

Он на работу выйдет в выходной,
Поплёвывая в дырку меж зубами
На происки начальников с врагами,
А кто-то будет спать с его женой:
Он на работу выйдет в выходной…

Мы на работу выйдем в выходной,
Поскольку нас не разбудили будни,
Тимпаны, барабаны, бубны, лютни
И что ещё ревёт там над страной…
Мы на работу выйдем в выходной…

Все на работу выйдут в выходной,
Чтобы сверлить, клепать, точить детали
И обгонять весь мир по плавке стали,
И станет понедельником… запой…
Через неделю – снова выходной……