Художник

Мария Орлова
Сердце молча хранит, все, что было со мной.
Память льет на гранит, как художник седой.
Выводя на картине твердой четкой рукой
Все, что дорого сердцу, что тревожит покой.
Он рисует свой мир, нежно кистью водя
Вдохновением свыше питая себя.
Счастлив тем он мгновением лишь
С кистью слившийся миг и умчавшийся в высь.
Забывает он напрочь все тревоги земные,
Только миг существует, и он в нем – и отныне…