Я смотрю на тебя, не видя...

Валерия Каганова
Я смотрю на тебя, не видя.
Нет любви, нет страданий громких.
Не могла это я предвидеть,
Я терплю холод пальцев тонких.
Нет тепла, нет расветов ясных,
За окном только дождь и ветер.
А ведь всё было так прекрасно...
Солнце здесь так давно не светит.
Я смотрю на тебя – нормально,
Без любви, без надежд, без боли.
Не хочу, а потом – всё мало,
Мы с тобой не забыли роли.
Я не вижу, как душу ранят
Все слова – без любви, без смысла.
Кто же нашу любовь помянет?
Тишина, чуть дыша, повисла.
Я не вижу, как ты страдаешь,
Ты не видишь мне в душу входа.
Не меня ты, себя теряешь,
Уходи – вот тогда я вспомню.
Я смотрю на тебя, не видя,
Я теряю любовь безвозвратно.
Пусть тебя никто не обидит
Так, как я – лучше так не надо.
Пусть любовь не смогла принять я,
Холод в пальцах остался прежним,
Мне идти – не в твои объятья,
Холод в пальцах – почти что снежный.
Извини, не могу, пойми же,
Я не знала, как будет сложно.
Из двоих кто-то точно лишний,
Здесь тепло уже не поможет.
Не звони, не пиши, запомни,
Ты найдёшь и тепло, и счастье.
Я люблю – не тебя, другого,
Мне за это страданий хватит.
Жизнь сложна, и жестока часто,
Это – только моя ошибка,
Я отдам все цветы и фразы
За одну – не твою – улыбку...
Улыбайся другой, кто лучше,
Может, мне улыбнутся тоже.
Ты меня и себя не мучай –
Я ведь знаю, что ты так сможешь.