До сих пор лошадь ржет... Людмила Соловьева

Лимерики
Лимерики Людмилы Соловьевой

Ссылка на страницу автора:

http://www.stihi.ru/avtor/solvic

1

Укоряет хозяин корову,
"К моему ты прислушайся слову,
Аппетит придержи,
Не пасись ты во ржи,
Будешь долго жива и здорова".

2

Никогда не писала лимериков.
Это в рифму со словом холериков,
Но попробовав раз
Их пишу посейчас
До полночной бессонной истерики.

3

Раз Холериков пиво пил в бане
И решил отдохнуть на диване
Возмутился диван,
"Ты Холериков пьян,
Все залил в себя, что было в жбане!"

4

Раз коза набрела на капусту,
Оказалась она очень вкусной.
Кто? Капуста? Коза?
На тарелке глаза,
Из капусты с гарниром искусным.

5

«Не нужны нам взрывные подарки
Убирайтесь до дому, вон Янки!
Фигу вам, а не сало!»
НАТО есть заказало,
Но им нЕ дали даже и шкварки.

6

Как-то НАТО пришло в Украину
И наткнулось на жирную мину.
Мина это не сало,
Населенье кричало,
«Янки вон из курортного Крыма!»


7

Тут совсем всполошился хозяин,
О дыханье искусственном знает.
От дыханья рот в рот,
До сих пор лошадь ржет,
А корова об этом болтает.

8

Самурай приготовился к бою,
Подступает к противнику стоя,
Но противник хитёр,
Его ножик остёр,
Харакири он сделал до боя.

9

Раз сангвиник вернувшись с базара,
Удивился, обвесили мало!
Развернул он продукты,
Овощишки да фрукты,
Оказалось гнилых там навалом.

10

Муж вернулся под мухой с рыбалки,
Получил от жены в ухо скалкой.
Но молчал и терпел,
На садок посмотрел,
Чешуя в нем застряла русалки.