Крысолов

Ирина Ковалевская
Город стих за высокой стеной.
Он беспокойно ждет –
Голос дудочки костяной
У теплых губ запоет.

И всколыхнется до самого дна
Тайная боль души.
И что еще – знает песнь одна,
Да ей ни к чему спешить.

Ветры спустились к твоим ногам,
Море плачет у скал.
Ты не попросишь, но я все отдам,
Только бы ты играл.

Песня твоя и горька и проста,
Вся – колдовство на крови.
Смолкнет мелодия – жизнь пуста,
Но больше так не зови.