Воротишься

Анна Юннис
Стихотворение написано сплетением древнерусской(славянской) и привычной современной речи.


Ветер бает полунощной стужею.
Лишь лучина – подруга вечор.
Ожидаю я к брячине суженого.
Да на вымол гляжу из окон.

Но с другой, неродимой сторонушки
Дващи гавран накликал беду.
Деи в жальнике ты аль без помощи?
Рекл еси, воротишься. Я жду.

__________________________________________


Сноски :
Полунощный – северный
Брячина – пир
Баять - говорить
Вымол - пристань
Дващи – дважды
Гавран – ворон
Деи – ужели, разве
Жальник – могила, погост, кладбище
Рекл еси – ты сказал


5.06.06