Жизнь человека

Михаил Палач
Жизнь для того дана –
Чтобы не тратить её понапрасну.
Есть у нас цель одна,
Но душа с ней не всегда согласна.
Может быть годы пройдут,
Пересохнет море наших проблем –
И наши души поймут,
Смысл жизни и живём мы за чем.

Вот ты только появился,
Увидел белый свет, что вокруг тебя.
Да, ты только родился,
А вот мама, папа и вся твоя семья.
Но годы летели как будто часы,
Им было всё равно, что жизни так мало.
Теперь уже другие мечты,
Тебе в твоём доме уже тесно стало.

Миру вертелся вокруг,
Тянуло всё дальше тебя от дома.
Дом – это замкнутый круг,
Для тебя. Ты вздыхаешь – «О, дорога».
Тебе кажется - ты вырос,
Да ты подрос тебе 17 уже.
Но тебя мучает вопрос –
Кто я? И хозяин ли я своей судьбе?

Неизвестность давила,
Но время, оно никогда не стоит.
И со временем - отпустило,
Только сердце что-то уж болит.
Ты раб работы и денег
И твои мечты о жизни в пути –
Исчезли – их больше нет.
И ни осталось ничего, кроме грусти.

ПС.

Когда-нибудь придёт тот день,
Когда мы все станем у последней черты.
А Смерть, кидая свою мягкую тень,
Поманит тебя и скажет «Нам пора идти»