Счастье

Александр Лёд
На землю упал лепесток,
Показался до боли знакомым --
Когда-то ты жил и цвёл,
Теперь постарел и вторил:

Что счастье всего лишь миф,
Для тех, кто не видит цели.
Любовь это сладкий миг,
Который размоет время.

Сострадания в мире нет –
Эхо похожего горя.
Доблесть, доброта и честь –
Черты далеко не многих.

Слава – ядовитый храм,
Фундамент которого зависть.
Жалость – красивый шрам,
Олицетворяющий только слабость.

Страх – боязнь потерять
Привычный нам образ жизни.
Ненависть – нежеланье
Признать за собой ошибки.

Хитрость – спасательный круг
Для тех, кто стремится выжить.
Спокойствие – часть смирения –
На спине маркировку выжжет.

Всё это огромный пруд,
В котором не бывает мели,
А счастье – сухой песок…
Друзья, поищите цели…