Разные скорости

Мечтой Уносимая
Ты говорил:
«Что жизнь?
Игра?
Все ерунда.
Вся жизнь – рывок.
Кто смог, тот смог.
А кто отстал,
Тот и пропал».
И вновь вперед
Из года в год.

А жить когда?
Любить когда?
Так не хочу.
Так не могу.
И я ползу, ползу, ползу.

Хочу любить,
Хочу простить
И про плохое все забыть.
Спеша – нельзя.
Спеша – не так.
По мне спешить –
Не значит жить.
И отстаю я от тебя.
И от тебя, и от себя.