Учусь ходить

М.Бо
Текущая победа лик мира не меняет.
На лоб легла морщинка, у глаз еще одна…
Умеющий ходить, следов не оставляет, –
текущий праздник свой отпраздную сама.

И, незваный, вчетвером
с четырех сторон
Ветер явится в мой дом,
будто приглашен
заметать следы со лба,
в памяти и снах,
перепутав имена,
нитки в кружевах... ах...

Таких имен, как «завтра», поэтому не знаю
поскольку не бывает ни «завтра» ни «вчера»,
отпраздную сегодня холодный проблеск мая
что выметет из дома июньская жара.

И, незваный, вчетвером
с четырех сторон
Ветер явится в мой дом,
будто приглашен
заметать следы со лба,
в памяти и снах,
перепутав имена,
нитки в кружевах... ах...