Чужим губам подставишь губы...

Анатолий Мерзлов
Чужим губам подставишь губы,
Рукам пройти позволишь путь
Безумный…
           Буднично и грубо
Солжёшь.
         И поспешишь заснуть.

А утром поклянёшься снова,
В надежде, что душа чиста...
Но, не падёт венец терновый
На тело белое листа…

И я уйду…
           Хоть буду рядом.
Всё безошибочно пойму,
Когда меня не встретишь взглядом,
Принадлежавшая ему.

Каприз?
         Расчёт?
                Фатальный случай?
В попытках оправдать, изволь
Себя ответами не мучить –
Напрасно.
          Умер твой Король...

Так просто
             и почти незримо,
Без точной даты и вины,
Мы,
        оба ранее любимы,
Твоей изменой казнены.