Больше всего хранимого...

Ольга Беленкович
Больше всего хранимого
Как нужно мне сберечь Ревеккино сердце,
Как нужно мне не разбить ее блюдце
Белое с листвой на каемочке…

Как не нужно ни злата, ни серебра…
Так довольно шкатулки ее Добра…

Как живу в ее комнате столько лет,
Льется в то окно благодатный Свет.

Как Праматерь моя, матушка нежная,
Все дороги к тебе не видны - заснежены…

Ты приснилась мне живою
В синем платье во саду,
Позвала меня с собою -
Все пути к тебе ведут.

Больше всего хранимого
Как нужно мне сберечь Ревеккино сердце,
Как нужно мне не разбить ее блюдце
Белое с листвой на каемочке…