Дуэли не в моде...

Олег Воропаев
* * *
 
Дуэли не в моде. И я бы не смог
В прицеле рассматривать друга.
Тем более выстрелить…

Дуэли не моде. Но друг мой вчера
Прислал своего секунданта.
И был в седине его блеск серебра,
Похожий на блеск аксельбанта.

Он подал перчатку и взором поник,
Торжественно бел, отутюжен…
Дуэли не моде. И друг мой, шутник,
Бывало шутил и похуже.

Но это не шутка. И мне не унять
Недоброй предчувственной дрожи.
Он холоден сердцем. Он будет стрелять,
И промах едва ли возможен.