Кто назначает цену...

Михаил Метляев
Кто назначает цену,
Которую мы платим за любовь?
Что стоит нам,
Чтоб из груди из собственной
Живое сердце вынуть
И отдать… кому?
Цена ей – жизнь?
И за мгновенье сладости и счастья
Платить мы будем вечно?
Зачем нам муки посланы блаженства,
Ведь жизнь так коротка…
Что нам дорога счастья та,
Коль ждет в конце расплата?
Но не отдам и капли я
Своей любви
И ни за славу,
Ни за злато.