Письмо из больницы

Римма Лиоз
Ты знаешь, я не в шутку занемог,
Пишу тебе, ведь может все случиться.
Так мало сил осталось на письмо,
Но, слава Богу, время есть в больнице.
В последний бланк последнюю печать
Поставят мне, как видно, очень скоро...
Как грустно, друг мой, камни собирать,
Когда привык бросать их без разбора.
Но иногда, вот так, на волоске,
Найдется смысл, который долго ищем:
Как трудно строить замки на песке!
Как просто пепел гнать по пепелищу!
И часто, лишь потери и недуг
Излечат от химер и страхов ложных.
Как много в жизни спорного, мой друг!
Как мало в жизни истин непреложных!
Вот,вспомнил тут, былое вороша...
(не спится от укола до укола),
Как ты заплакала, шепнув: - Прощай,
А я сказал: - Родная, будь веселой...
Коль скоро длань небесного Отца
Соединит святых и виноватых,
Хотелось бы согнать слезу с лица,
И ясным взором обвести палату.
      
Не очень верится в объятья за чертой,
Не в райских кущах место душам грешным.
Но что же я так сложно о простой,
Такой печальной и насущной вещи?!