Разложу судьбы пасьянс

Анатолий Громов
Разложу судьбы пасьянс,
Погадаю на удачу.
Даст ли жизнь еще хоть шанс
Или будет все иначе?

Карты старые на стол
Лягут – лепестки ромашки.
Много бед и много зол
Прячут пестрые рубашки.

Короли, тузы, валет
Затасованы в колоду.
Начинается балет,
Карты ходят хороводом.

Хоть не сходится пасьянс,
Из-за пиковой девятки.
Все равно последний шанс
Я возьму по разнарядке.

Пусть проиграна игра
В рукаве я джокер прячу.
И сменяю «на ура»
На него свою удачу.