Ночь, фонарь, прозрачный конус света

Вит Уйманов
               «Не уходи, зима - прекрасная царевна...»
               «... и рады мы приходу лета!»
               «Времена года», Оля У., 19.01.86.
             ________               
 

Ночь, фонарь, прозрачный конус света
Полнится клубящейся пургой -
Платье Снежной Королевы это
Рассыпает блёстки над землёй.

Или вижу отраженье лета
Там, за снегопада пеленой? -
Ночь, фонарь, прозрачный конус света
Мельтешит седою мошкарой...


97.