Элин

Неизвестник
Не остынут дороги, где мы проходили,
Ковылём не посмеет тропа зарасти,
Не успеет исчезнуть из памяти имя
Когда вновь обретут наши души пути...



Поднимая глаза на великие стены,
Мы не чувствуем ног, на ветру реет стяг,
Город каменный, в древних легендах воспетый,
Нам со скрипом свои отворяет врата...

Мы дошли, потеряв слишком много в дороге,
Заколдованный лес отпустил нас не всех,
Нас оставила Элин, велением рока
Её гибель настигла, только солнечный день
Колокольчиком бьётся, как сокрытая тайна
Нашей веры в жестокой и старой игре,
Мы в душе унесли её светлую память
И улыбку, несущую пламя заре...

Покровительство духа весны и рассвета
Нас хранило в пути, но под чарами зла
Колыбельная знойного спящего лета
Усыпила беспечностью нас и взяла
Святость леса из наших сердец, зимней стужей
Охладила в глазах яркий свет эта смерть,
Моя Элин, я был твоей песней разбужен,
Но судьба не дала за тебя умереть..

Поднимая глаза на великие стены
Нам не слышаться зовы раскатистых труб,
На ветру диких птиц разлетается пенье
И читает молитву об истине друг...