Лилит

Евтеева Наталья
 ***

...Из глины дышит Первая Жена,
В гордыне преступившая права.

Не разбуди уснувшую Лилит –
Такой победы жаждет темный мир.
На водной глади солнышко искрит...
Но как влечет твой сумрачный эфир!

А.Мережко

Лилит не спит – едва сомкнула очи
Перед дорогой непроглядной ночи,
Она давно устала быть одна,
Поэтому к себе его влекла.

Тяжелый вздох. Лилит дрожит слегка,
Трепещет ткань одежд, что так легка,
Но красный с черным слиты на века,
Кровь и земля, - всегда ее цвета.

Сегодня. Сбудется. Пусть хоть на пол часа.
Раскрыты перед сумраком глаза:
Жар в ярко-красном пламени свечи,
Блаженство рук и губ во тьме ночи.

Но крик в груди, и в голосе мольба:
«За что вы убиваете меня?»
Земному – тлеть. Начертана судьба.
И снова глиной стать велит земля.

05-06.04.06.