Плебеи и элита

Сергей Соколов
«И за что же вы, плебеи, нас так ненавидите?»
(Внезапный вопрос на пустом месте от одной бывшей номенклатурной, а ныне ново-русской попутчицы во время распития благородных напитков в вагоне на одном из перегонов по рельсам жизни)

В ваших садах - разноцветье павлинье,
В наших полях – соловьиная песнь,
В осень летят журавлиные клинья,
Снизу вдогон – колокольная звень.

В ваших дворцах нет забористых ветров,
В наших задворках гуляют ветра.
В ваших отелях – почтительность мэтров,
В наших «хрущобах» – гульба до утра.

В ваших глазах – счетчик баксов и центов.
В наших - без счётчика солнечный свет.
В долг мы даём, дураки, без процентов,
И молча не «мочим» за лишний процент.

Всё ваши чада из "шопов" имеют,
Каша у наших с печи горяча.
Ваша кухарка пред вами немеет,
Наша и скалкой огреет сплеча.

Коли всё есть, на хрена развиваться?
Вон, шимпанзе на кокосах молчат.
Это ль житьё для готовых сорваться
От подрастающих нищих волчат?

Глупые, вас нам воистину жалко.
Грех ненавидеть ущербных душой!
Вы – на Ямайку, а мы – на рыбалку,
Вы – на Майями, а мы – за грибами…

Любим лисички мы с думской "лапшой".

Москва
8 апреля 2005 г.