Люде

Сергей Момджи
Никогда себя не спрашивал,
А за что полюбил тебя.
Ты, как воздух, нужна поэту,
Как в пустыне сухой вода!
Как вино, кружишь мне голову
И в разлуке даришь печаль.
Ты и солнце светят поровну,
Ничего для тебя не жаль!

И какие могут вопросы,
Нет загадки, Люда, держись!
Я отвечу тебе так просто:
Ты сама и есть моя жизнь!