Через летний город

Галина Карташова
Корабли уходят. И приходят,
Ветер странствий принося с собой.
В детстве я рвалась уйти из дома,
А теперь стремлюсь попасть домой.
…….
Через летний город я иду к причалу.
На Портовой улице слышен лязг металла.
Корабли швартуются, гомонят туристы.
Город моей юности, это – моя пристань.

Солнечные блики на волне играют.
И от этой пристани путь свой начинаю.
Все пути – дороги, словно на ладони,
Для меня, как книга, мир открыт огромный.

Хочется из дома поскорей сорваться,
(мне уже шестнадцать, что там сомневаться).
Где-то за порогом ждёт меня удача.
Это у кого-то может быть иначе.

Это у кого-то может не сложиться,
Это для кого-то петь не станут птицы.
У меня же будет всё, как пожелаю.
Вот он – Мир огромный! Я в него вступаю!
…….
Годы пролетели песнею крылатой,
К пристани шагаю снова, как когда-то.
После ливня летнего радуга повисла,
В лужах отражается пестрым коромыслом.

Лип пьянящий запах опрокинет к звёздам.
Всё начать бы заново……