Прекрасна молодость

Алена Вершинина
Прекрасна молодость на фоне летней сказки,
Прекрасен праздник жизни и любви!
Как красна девица природа дарит ласку,
А ты смотри, ты радуйся, живи!
Весь мир, одетый в пышное убранство,
Сияет изумрудной чистотой,
И, возвращаясь из далеких странствий,
Несут прохладу облака с собой.
Всё дышит, всё поёт, и в вихре этом
Слились добро и зло, боль и мечта -
Не различить, чья песенка допета,
А чья недавно только начата.
Где жизнь и смерть в едином урагане
Вершат свои суды, и каждый миг
Одно живет, другое умирает.
Вот кто-то пел - через секунду стих...
Так летний праздник, прогремев, растает.
Душа твоя другого будет ждать.
А время жизнь секундами считает,
И не исправить, не вернуть, и не догнать.
2000 г.